Как снять глассаж самостоятельно

Время чтения: 5 минут

Нужно уметь не только правильно наносить глассаж, но и снимать его с обуви. Рассказываем про несколько способов снятия глассажа с кожаной обуви, которые можно повторить дома самостоятельно.

Подготовка

Первое, что вы должны сделать перед снятием глассажа, это подготовить вашу обувь. Прежде всего, очистите поверхность туфель или ботинок от внешних загрязнений: пыли, грязи, соли. Если нет глубоких пятен, то достаточно просто пройтись обувной щеткой и протереть мягкой салфеткой после.

Еще один важный нюанс — перед снятием глассажа нужно обязательно снять шнурки. Шнурки могут мешать самому процессу снятия глассажа, а также испортиться от взаимодействия с различными средствами. К слову, некоторые мастера не снимают шнурки с обуви. Это возможно только в тех случаях, когда глассаж удаляется только с мысков и при помощи специальных средств для очищения глассажа. Мы все-таки рекомендуем убирать шнурки до начала процесса. Так как некоторые способы, о которых мы пишем ниже, могут привести к порче шнурков и даже к их возгоранию.

Седельное мыло

Первый способ удаления глассажа, о котором мы бы хотели рассказать, заключается в использовании седельного мыла. Это средство предназначено для очищения кожаных изделий различной выделки и цвета. Хорошо устраняет разного рода загрязнения: масла, глину, соль, а также все слои обувной косметики.

После того, как вы почистили обувь и сняли шнурки, смочите кожу небольшим количеством воды. Для этого используйте тканевую салфетку или любую другую тряпку. Увлажнение кожи поможет мылу распространиться по поверхности более равномерно. Далее натрите мылом влажную салфетку до появления обильной пены на ней. Когда пены будет достаточно, нанесите ее на кожу медленными круговыми движениями. После того, как все нужные участки будут намылены, возьмите сухую салфетку и аккуратно вытрите обувь. Здесь важно, чтобы мыло не осталось на коже, так как оно может её испортить. После полного очищения обуви, можно спокойно делать новые глассаж.

Обувной очиститель Saphir Reno'Mat

Очищение глассажа с помощью очищающего средства Saphir Reno'Mat — это самый известный и относительно легкий метод. Средство Saphir Reno'Mat предназначено для удаления сильных и глубоких загрязнений со всех видов гладкой кожи. Очиститель выводит даже старые и въевшиеся пятна (в том числе, от силикона, воска и другой косметики).

Перед использованием средства обязательно встряхните бутылку, после этого нанесите небольшое количество очистителя на тканевую салфетку и круговыми движениями протирайте обувь до исчезновения старого слоя воска. Затем оставьте обувь высыхать на 20-30 минут. После того, как кожа высохла, можно приниматься за полировку.

Средство с содержанием спирта и кондиционер для кожи

Это тоже довольно распространенный способ удаления старого глассажа. Вам понадобятся: средство для снятие лака, ацетон или спирт, тканевая салфетка и кондиционер для обуви. Нанесите спиртосодержащее средство на тканевую салфетку и протрите ею необходимый участок кожи. Движения должны быть круговыми и медленными, чтобы спирт равномерно распространился по обуви. Затем, как вы увидите растворенный от воздействия спирта крем, аккуратно уберите его с помощью сухой салфетки.

После этого обязательно нужно использовать кондиционер для обуви. Спирт сильно высушивает кожу, что может сильно сказаться на ее внешнем виде и качестве. Наносить кондиционер можно тоже с помощью тканевой салфетки, протирать кожу круговыми движениями до появления тонкого слоя.

Тепловая лампа

Так как воск для обуви имеет тенденцию создавать наросты на коже, многие люди расплавляют старый слой глассажа и затем удаляет его. Это сложный и опасный для кожи метод. Мы не советуем использовать его, так как вы можете расплавить подошву, растопить воск слишком сильно или даже поджечь вашу обувь. Но в рамках освещения всех методов удаления глассажа мы расскажем и об этом способе.

После удаления поверхностных загрязнений с обуви, поставьте пару под тепловую лампу (некоторые также просто оставляют ее на солнце). Время граевания кожи зависит от силы лампы — как правило, это 15-30 минут. Если вы не уверены, что обувь нагрелась достаточно, проведите пальцем по поверхности кожи. Если она кажется липкой или вы видите отпечаток воска на своем пальце, то обувь можно убирать из-под лампы. Далее аккуратно удалите растаявший воск с поверхности обуви с помощью мягкой сухой салфетки.

Режим работы:
пн-пт: 11:00—21:00
сб-вс и праздники: 11:00—19:00

Электронная почта:
mail@fineshoe.ru

Москва,
ул. Льва Толстого, дом 23/7c3, п. 3, 1 эт.

К контактам

Режим работы:
пн-пт: 11:00—21:00
сб-вс и праздники: 11:00—19:00

Электронная почта:
mail@fineshoe.ru

Санкт-Петербург,
Лиговский проспект, д. 92Д

К контактам